Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Песков рассказал о готовности Путина к диалогу

Песков рассказал о готовности Путина к диалогу

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин готов к диалогу с руководством других государств, включая и США. Сообщает корреспондент ДОФы.

В разговоре с журналистами Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин не раз «говорил о своей готовности настолько динамично восстанавливать и развивать» российско-американские отношения, «насколько к этому будет готова американская сторона».

Однако Дмитрий Песков отметил, что пока уровень готовности сторон разный.

По его словам, Президент РФ «был, есть и остается открытым к диалогу со всеми странами», включая и США, и «открыт к тому, чтобы даже самые острые разногласия урегулировать в ходе общения». Однако, как отметил Дмитрий Песков, не все государства пока имеют аналогичную политическую волю.

Напомним, что не так давно в США сменился глава государства. Ранее этот пост занимал Дональд Трамп, а теперь президентом США является Джо Байден.

После того, как Джо Байден вступил в должность, состоялся телефонный разговор Президента РФ с коллегой из США.

В ходе того разговора российский лидер выразил мнение, что нормализация отношений между РФ и США отвечала бы интересам обоих государства и всего международного сообщества.

Обсуждались и другие темы. Например: ситуация вокруг СВПД и др.

«В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», — отмечала пресс-служба Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх