Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

В КНР выделили около 9 млрд долларов на борьбу с инфекциями

В КНР выделили около 9 млрд долларов на борьбу с инфекциями

Министерство финансов и государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая выделили на 2020 год 60,3 миллиарда юаней (8,7 миллиарда долларов) с целью развить системы базовых услуг общественного здравоохранения, что контролировать распространение инфекционных заболеваний. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

В министерстве потребовали, чтобы субсидии применялись эффективно и строго по назначению. Особенно это касается вопроса профилактики и недопущения распространения нового типа коронавируса.

Отмечается, что ни одно ведомство не имеет права как-то по другому распоряжаться выделенными средствами, задерживать их на свое усмотрение или же использовать в других целях.

В канун Нового года, 31 декабря 2019 года стало известно, что в Китай распространяется неизвестная пневмония. Власти КНР предупредили Всемирную организацию здравоохранения об этом. 

Специалисты сообщили, что эта пневмония — коронавирус 2019-nCoV. Заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

Общее количество заболевших на территории материкового Китая достигло 2835, из них 81 скончался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх