Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Долги признают безнадежными

Долги признают безнадежными

Госдума приняла во втором чтении законопроект, благодаря которому расширяется список случаев признания просроченных платежей в бюджет безнадежными. Здесь говорится о долгах предприятий и компаний-банкротов и банкротов физических лиц, передает корреспондент ДОФы. 

Инициатором нововведения стало Правительство России. Документ вносит поправки в Бюджетный кодекс страны. 

Теперь к таким случаям относится гражданин, который не является индивидуальным предпринимателем. Долг также признают безнадежным в случае исключения юрлица из единого государственного реестра юридических лиц, либо же наличия ранее вынесенного постановления об отсутствии имущества у должника, на которое могут наложить взыскание. 

Правительство считает, что благодаря введенным нормам можно нивелировать риски «необоснованного признания безнадежной к взысканию и последующего списания задолженности, потенциально возможной к поступлению в бюджетную систему РФ».

В случае, если гражданин освобожден от исполнения штрафа в порядке амнистии или помилования, то его долг могут признать безнадежным. 

Законопроект создан с учетом поручений Президента России Владимира Путина. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх