Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Россия и Австрия «послали» дипломатов

Россия и Австрия «послали» дипломатов

МИД РФ вызвало посла Австрии в России Йоханнеса Айгнера в министерство, и объявило его персоной нон грата. Как передает корреспондент ДОФы, эта зеркальная мера была применена после высылки российского дипломата из Австрии. 

«Послу заявлен решительный протест в связи с необоснованным решением австрийской стороны об отзыве у российского дипломата аккредитации и требованием покинуть территорию Австрийской Республики», — приводится сообщение на официальном сайте ведомства. 

Решение было принято на основании правила взаимности. 

Напомним, что Австрия объявила российского дипломата персоной нон грата и обязала его уехать из страны до 1 сентября. Его подозревают в «промышленном шпионаже».

В Госдуме считают, что эти действия говорят о том, «ведется целенаправленная кампания, направленная на дискредитацию России или подготовкой к большой провокации».

Также российский дипломат не стал давать показания. Он сослался на дипломатический иммунитет. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх