Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

Даешь молодежь?

Даешь молодежь?

Депутаты готовы внести на рассмотрение Госдумы законопроект «О государственной молодежной политике». Документ подготовлен совместно с сенаторами и представителями молодежных и общественных организаций.  Об этом передает корреспондент ДОФы. Работа над проектом началась два года назад рабочей группой при Совете Федерации. Нижняя палата должна была начать его рассматривать в январе текущего года, однако что-то пошло не так…

Единоросс, а по совместительству, соавтор законопроекта Марат Бариев пояснил, что документ получил отзывы российских регионов, членов правительства и администрации главы государства, но после отставки Правительства и работы над поправками в Конституцию работа приостановилась.

Осенью прошлого года у законопроекта сменился руководитель — им стал сенатор Александр Варфоломеев. После своего назначения он прекратил все собрания рабочей группы. С его слов, он слишком занят. Видимо разработка такого важного документа стоит на последнем месте. Комитет СФ рассказал, что проект никак не менялся, он будет доработан и внесен на рассмотрение в ближайшие месяцы.

На сегодняшний день в документе уже прописаны основные понятия: молодежью считаются россияне от 14 до 35-ти лет;

молодежная политика — направлена на создание условий для качественной самореализации и развития общественных организаций;

молодежная общественная организация должна помогать молодежи в осуществлении целей государственной молодежной политики;

молодыми учены будут считаться кандидаты наук и аспиранты до 35-ти лет, а молодым доктором наук продлили возраст до 45-ти лет.

А список направлений молодежной политики разнообразен — туризм, военно-патриотическое воспитание, профилактика антиобщественного поведения, решение жилпроблем, поддержка молодых семей и формирование семейных ценностей, помощь молодым бизнесменам.

Для достижения всех целей будут проводиться форумы, создание проектов, объединения и самоуправления.

Федсредства и внебюджетные деньги пойдут на развитие клубов, дворцов, центров патриотического и гражданского воспитания.

Предполагается, что за всеми проводящимися мероприятиями будет следить один госорган по делам молодежи, ежегодно будет готовиться доклад и представлен Правительству страны о проведенной работе. Будет создан реестр организаций.

Все новые группы молодежи будут зарегистрированы согласно законодательству РФ. Получается, что ненадежным НКО могут вполне на законных основаниях отказать в регистрации, тем самым лишить их права участвовать в конкурсах за гранты.

Сейчас специалисты говорят о том, что нет связи между кураторами молодежной политики в плоскости регион — государство, никакой скоординированной деятельности между кураторами, а деятельность молодого поколения часто рассматривается как некое приложение к основной политике того или иного региона.

Валерия Касамара убеждена, что как только будет создан список всех объединений, станет проще следить за их деятельностью.

Напомним, что это не первая попытка помочь молодежи реализовать все свои желания. Так, в 2007-м году на рассмотрение был внесен документ по молодежной политике депутатом Госдумы Александрой Буратаевой. В отличие от прошлого законопроекта, новый более расширенный, направлен на создание всех условий для развития молодых бизнес-талантов. Пока нет никаких конкретных выдержек из документа как это будет происходить, но в приложении к законопроекту обещают все расписать подробно.

Есть мнение, что сейчас самим НКО выгоднее зарегистрироваться. Получается, рабочая группа зря готовила все положения законопроекта в течение последних двух лет?!

Специалист считает, что в наше время государство не нуждается в подобном законопроекте, мол в начале нулевых страна нуждалась в создании такого документа, так как были агрессивно настроенные организации, которые проводили акции протеста, носившие разрушительный и губительный характер. В данный момент молодежь флегматичная и выплескивает все накопленные претензии к обществу в интернете — блог, канал на ютубе, микроблоги в «Твиттере».

В случае, если политстрой страны поменяется, есть вероятность, что законопроект пригодится.

Касамара считает, что воспитывать патриотические чувства у нынешней молодежи бесперспективное занятие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх