Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Греция меняет россиянам порядок въезда

Греция меняет россиянам порядок въезда

Для того, чтобы попасть в Грецию, россиянам нужно иметь справку об отрицательном результате теста на COVID-19. Россиян, желающий попасть в Грецию, ждут перемены. С 30 июня в порядок въезда граждан РФ в эту страну вносятся изменения. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Теперь всем прибывающим из России людям старше 12-ти лет предстоит предъявить справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 со сроком действия 72 часа до въезда или отрицательный результат экспресс-теста, сделанного за 48 часов.

Уточняется, что для пассажиров из РФ обязателен отрицательный тест для вакцинированных.

Более того, пассажиры из РФ также проходят тестирование в аэропорту прибытия. В случае, если тест показал положительный результат, люди сдают мазок на ПЦР и отправляются на десятидневный карантин. Если COVID-19 подтверждается, то они остаются на карантине.

А еще, не позднее чем за сутки до въезда в страну предстоит заполнить анкету на сайте, и человек получит QR-код, который нужно будет предъявить при посадке в самолет.

Напомним, что с 28 июня российская сторона возобновила приостановленное ранее регулярное авиасообщение с еще 8 государствами. Это — Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия, Италия, Кипр, Северная Македония, США.

А о том, что Россия возобновляет авиасообщение с Грецией сообщалось в январе текущего года.

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией и Сингапуром », — говорилось в том сообщении на сайте российского Правительства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,