Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Роскосмос избавляется от конкурентов при помощи Гагарина

Роскосмос избавляется от конкурентов при помощи Гагарина

СМИ стало известно, что госкорпорация хочет зарегистрировать в качестве товарного знака фразу «Поехали!», которую произнес известный на весь мир космонавт Юрий Гагарин. Сообщает корреспондент ДОФы.

Государственная корпорация намерена зарегистрировать в качестве товарных знаков перечень исторических обозначений. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

Там рассказали, что «Роскосмос» инициировал регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков. А еще поясняется, что это делается для обеспечения защиты интересов «Роскосмоса» «от недобросовестной конкуренции со стороны различных хозяйствующих субъектов при использовании таких обозначений для маркировки различных товаров и услуг» (цитата по ТАСС).

Напомним, что знаменитая фраза «Поехали!» была произнесена Юрием Гагариным в 1961-м году при запуске ракеты в космос. Речь идет о космическом полете, который был совершен 12 апреля 1961 года.

«Спускаемый аппарат и космонавт приземлились неподалеку от деревни Смеловка Терновского района Саратовской области. Продолжительность полета: 1 час 48 минут», — говорится об этом событии на сайте «Роскосмоса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх