Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Роскосмос избавляется от конкурентов при помощи Гагарина

Роскосмос избавляется от конкурентов при помощи Гагарина

СМИ стало известно, что госкорпорация хочет зарегистрировать в качестве товарного знака фразу «Поехали!», которую произнес известный на весь мир космонавт Юрий Гагарин. Сообщает корреспондент ДОФы.

Государственная корпорация намерена зарегистрировать в качестве товарных знаков перечень исторических обозначений. Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

Там рассказали, что «Роскосмос» инициировал регистрацию широкого перечня исторических обозначений в качестве товарных знаков. А еще поясняется, что это делается для обеспечения защиты интересов «Роскосмоса» «от недобросовестной конкуренции со стороны различных хозяйствующих субъектов при использовании таких обозначений для маркировки различных товаров и услуг» (цитата по ТАСС).

Напомним, что знаменитая фраза «Поехали!» была произнесена Юрием Гагариным в 1961-м году при запуске ракеты в космос. Речь идет о космическом полете, который был совершен 12 апреля 1961 года.

«Спускаемый аппарат и космонавт приземлились неподалеку от деревни Смеловка Терновского района Саратовской области. Продолжительность полета: 1 час 48 минут», — говорится об этом событии на сайте «Роскосмоса».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх