Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

«Энергетическая» Чукотка?

«Энергетическая» Чукотка?

Цену на мощность для ряда атомных станций на Чукотке предлагают увеличить. «Росэнергоатомом» подготовлены предложения по тарифам для станций на Чукотке. Речь идет о Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанции (сокр. ПАТЭС), поясняет корреспондент ДОФы со ссылкой на документы.

На сайте «Росэнергоатом» опубликовали соответствующий документ «Предложение о размере цен (тарифов), долгосрочных параметров регулирования на 2021-2025 гг. филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций».

Там также есть и документ, который касается Билибинской АЭС.

Согласно данным из документов, стоимость мощности Билибинской АЭС в I полугодии следующего года может составить более 11 млн рублей за 1 МВт в месяц, а вот во II полугодии еще больше — более 13 млн рублей.

А предлагаемый тариф ПАТЭС в следующем году находится на уровне более 7 млн рублей за 1 МВт в месяц.

Более того, стоимость мощности ПАТЭС будет постепенно расти, а ко II полугодию 2025 года она составит более 7,70 млн рублей за 1 МВт в месяц.

Как сообщают российские СМИ, тарифы в ДФО регулируются государством. Более того, с 2017 года был запущен механизм снижения тарифов на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе за счет ценовой надбавки для потребителей оптового рынка.

Стоит также напомнить, что в конце прошлого года в городе Певеке (Чукотка) плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС)  выдала первую электроэнергию в изолированную сеть Чаун-Билибинского узла Чукотского автономного округа. Соответствующая информация была размещена на сайте «Росэнергоатома».

Отметим, что это было важное событие.

В сообщении на сайте говорилось, что после ввода ПАТЭС в эксплуатацию количество действующих атомных станций РФ вырастет до 11.

В сообщении также пояснялось, что ПАТЭС в составе плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» и береговых гидротехнических сооружений предназначена для энергоснабжения Чукотского автономного округа и снабжения теплом города Певека. Там также пояснялось, что в перспективе ПАТЭС заменит мощности Билибинской АЭС и угольной Чаунской ТЭЦ.

Напомним, что АО «Концерн Росэнергоатом» входит в Электроэнергетический дивизион государственной корпорации «Росатом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх