Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Мошенники освоили соцсети?

Мошенники освоили соцсети?

В одной из популярных социальных сетей обнаружили фальшивую рекламу крупных банков. В связи с событиями этого года часть людей стала еще больше времени проводить в интернете. Люди смотрят фильмы, сериалы, обмениваются сообщениями в социальных сетях, работают удаленно с помощью интернета, делают онлайн-покупки, заказывают еду на дом и т. д. И все это можно делать не выходя из дома, отмечает корреспондент ДОФы.

Мошенники решили «воспользоваться ситуацией»?

Речь идет о фальшивой рекламе в Фейсбуке, которая обещает якобы получение денег.

Как стало известно СМИ, в социальной сети обнаружили объявление, в котором якобы от лица Сбербанка предлагается перейти по ссылке, чтобы получить на карту денежные средства, которые банк якобы решил раздать «в связи с текущей ситуацией».

Сообщается, что проблема коснулась не только данного банка.

В Сбербанке «Коммерсанту» прокомментировали ситуацию. В банке отметили, что «появление на площадках такого уровня подобных объявлений вызывает недоумение».

Отметим, что Фейсбук — не единственная социальная сеть, в которой, к сожалению, есть недобросовестные люди.

В качестве примера приведем историю из жизни: недавно корреспондента нашего издания отметили на картинке в Инстаграме.

Но не друзья. На этой картинке было написано, что она выиграла деньги. Примечательно то, что кроме девушки на фото было отмечено еще немало людей. Более того: наш корреспондент в розыгрышах и лотереях в последнее время не участвовала. Вывод напрашивается сам собой?

Добавим: в прошлом году в интервью «Известиям» заместитель начальника департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артем Сычев рассказал о том, как мошенники обманывают людей с помощью захвата аккаунтов в социальных сетях.

Как это происходит? Злоумышленник получает доступ к странице человека в социальной сети и начинает публиковать посты, а также писать сообщения от имени реального владельца страницы, например, с просьбой о помощи.

Получается, что даже в 21 веке все еще существует опасность натолкнуться на мошенников.

Внимательность — важное качество для человека, живущего в мире, наполненном цифровыми технологиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх