Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Цена на нефть опустилась ниже 30 долларов

Цена на нефть опустилась ниже 30 долларов

Падение цен на нефть все больше усиливается. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Так, майские фьючерсы Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:27 по мск упали до 29,98 долларов за баррель. Стоимость за сырье опустилось ниже 30 долларов впервые с 2016 года. 

Апрельские фьючерсы на нефть бренда WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели на 9,1% — до 28,83 доллара за баррель. 

Мировой спрос на сырье в этом году показывает крупнейшее в истории падение. В то же время производители нефти хотят наращивать добычу после неудачной сделки ОПЕК+.

Многие аналитики опасаются, что спрос может показать максимальное падение в 2020 году. Оно может даже превзойти самое масштабное снижение спроса на 1 миллион баррелей в сутки в 2009 году. И даже падение на 2,65 миллионов баррелей в сутки в 1980 году. Тогда мировая экономика потерпела настоящий крах. Это был второй нефтяной кризис. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх