Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

К чему готовиться ученикам 1 сентября

К чему готовиться ученикам 1 сентября

В России учебные заведения начнут работать в очном режиме с 1 сентября, все требования Роспотребнадзора будут соблюдаться, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Его слова передает корреспондент ДОФы. 

В начале учебного года ученики с 5-го по 9-й класс пройдут тестирование на выявление возможных пробелов в знаниях. Ведь этот ход завершался с трудностями. 

«Нам важно точно понять, как произошедшее отразилось на уровне знаний школьников», — пояснил министр.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков отметил, что студентов-иностранцев допустят к занятиям после двухнедельного карантина и после теста на COVID-19. 

А особое внимание будет уделено подготовке студенческих общежитий. 

Все будет в традиционном формате. Однако учащиеся обязательно должны носить маски. На занятиях творческой направленности и на лекциях маски можно не использовать. В помещениях будет проводиться регулярная дезинфекция. Будут мерить температуру ученикам. Занятия физкультурой будут преимущественно проходить на свежем воздухе. 

Студенты с хроническими заболеваниями перейдут на индивидуальные планы. Работники группы риска смогут работать дистанционно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх