Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МКБ «по акции»

МКБ «по акции»

Московский кредитный банк рассказал о размещении акций. Московский кредитный банк готовится к важному событию. Кредитная организация планируют провести размещение акций на вторичном рынке. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию, размещенную на сайте банка.

Недавно банк объявил о начале предложения своих обыкновенных акций, размещаемых по открытой подписке c использованием технологии Мосбиржи.

В рамках предложения кредитная организация хочет предложить до 3 600 000 000 акций нового выпуска. Еще сообщается, что цена предложения будет объявлена примерно 14 мая текущего года.

При этом, как отмечается в сообщении банка, ожидается, что концерн «Россиум» подаст заявку (не используя преимущественное право) на не менее чем 50% акций в рамках предложения.

Как сообщает «Коммерсант», регистрация дополнительного выпуска ценных бумаг состоялась еще осенью. Глава банка Владимир Чубарь, чьи слова приводятся в тексте, сообщал, что по итогам 2021 года рассчитывает на рост кредитного портфеля на уровне около 10%.

Издание отмечает, что самое слабое место этого банка — значение норматива достаточности базового капитала (Н1.1).

Эксперты оценили решение банка на тему акций. Старший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Игорь Алексеев считает, что привлечение средств в капитал за счет SPO может позволить этой кредитной организации увеличить буфер по обязательным нормативам по капиталу.

Он отметил, что сейчас уровень Н1.1 у банка ниже, чем в среднем у СЗКО.

А главный аналитик «Открытие Брокер» по российскому рынку Алексей Павлов считает, что нецелесообразно проводить SPO по цене выше рыночной.

По его мнению, если данная кредитная организация хочет привлечь рыночную базу, то нужно делать дисконт к рынку. Речь может идти о 5–10%.

Напомним, что ООО «Концерн «Россиум» является основным акционером кредитной организации (концерну принадлежит более 50%). Но есть и другие акционеры. Например — УК «РЕГИОНФИНАНСРЕСУРС». Информация об акционерах взята с сайта МКБ.

Конечный бенефициар «Концерна «Россиум» — Роман Авдеев. Он же, как гласит информация на сайте, является председателем Совета директоров ООО «Концерн «Россиум».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх