Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Как российские госслужащие обживают Европу

Как российские госслужащие обживают Европу

У некоторых членов ГД и сенаторов есть недвижимость за пределами России. И в некоторых случаях речь идет о недвижимости в странах ЕС. 

У некоторых членов Госдумы и Совета Федерации есть недвижимость за границей. Это видно из деклараций о доходах, которые есть в открытом доступе на сайте ГД.

При чем у некоторых парламентариев есть недвижимость в странах, которые входят в Евросоюз (например: Испания, Великобритания), отмечает корреспондент ДОФы.

Тут стоит напомнить, что в отношении РФ действует ряд санкций. И некоторые из них были введены Евросоюзом. Как отмечают СМИ, владение недвижимостью в других странах депутатам законодательно не запрещено. Хотя предложения запретить бывали.

На сайте Госдумы РФ опубликованы сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года. На сайте СФ тоже опубликованы декларации о доходах членов Совета Федерации. 

Согласно размещенным на сайтах данным, у ряда депутатов ГД и у нескольких сенаторов есть зарубежная недвижимость в собственности или пользовании. Приведем примеры. 

У члена ГД Андрея Барышева (25) есть квартира в Испании (согласно документу на сайте ГД, вид собственности — индивидуальная).

У другого депутата — Аркадия Пономарева (307) — тоже есть недвижимость в Испании. 

У Сергея Вострецова (78) есть квартира в Болгарии (вид собственности — индивидуальная). У Александра Ярошука (442) есть жилой дом в Белоруссии. 

Среди членов Совета Федерации тоже есть владельцы недвижимости за границей. 

Любовь Глебова и ее супруг владеют жилым домом в Германии. Сенатор Андрей Клишас задекларировал дачный участок и жилой дом в Швейцарии. 

Владение недвижимостью в других государствах для членов ГД и членов СФ законодательно не запрещено. 

Однако вопрос о возможности введения такого ограничения все же поднимался. Как отмечает «Коммерсант», было предложение внести в Конституцию РФ поправки о запрете такой собственности. Однако в итоге поправки о недвижимости в Основной закон РФ не вошли. 

Политолог Александр Пожалов считает, что нежелание парламентариев отказываться от недвижимости в других странах говорит о том, что «представители политической элиты рассчитывают на будущее смягчение отношений с Западом». Его слова приводит «Коммерсант». 

Политолог также выразил мнение, что для власти такая ситуация удобна тем, что позволяет держать парламентариев, глав регионов РФ и иных госменеджеров «на крючке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх