Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Гинцбург рассказал о доклинических испытаниях назальной версии вакцины

Гинцбург рассказал о доклинических испытаниях назальной версии вакцины

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что доклинические испытания назальной версии вакцины от COVID-19 «Спутник V» закончились. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на опубликованное на сайте «Известий» интервью.

Отвечая на один из вопросов интервьюера, Александр Гинцбург сообщил, что «сейчас уже полностью прошла доклиника».

«Надо начинать клинику. Но мы хотели провести это как один из этапов уже существующей вакцины, пропустив ряд стадий, но это не было одобрено. И все испытания должны пройти по полной программе — с первой, второй и третьей стадиями клинических испытаний», — сказал он.

Он также пояснил, что из себя представляет эта вакцина: назальная вакцина — это тот же самый «Спутник V», второй компонент, который распыляют с использованием специального шприца со специальной насадкой в носовую полость.

Напомним: этой весной стало известно, что российский Минздрав зарегистрировал четвертую отечественную вакцину от COVID-19. Речь про «Спутник Лайт». Она была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх