Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Опрос показал уровень знаний россиян о формировании пенсии

Опрос показал уровень знаний россиян о формировании пенсии

Меньшая часть респондентов знают о том, как формируется их будущая пенсия. Об этом свидетельствуют итоги опроса НПФ Сбербанка и «Рамблера», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

В опросе поучаствовали 3,3 тыс. человек.

89% опрошенных отметили, что интересуются вопросом относительно формирования будущей пенсии, однако лишь 8% заявили, что знают все про накопительную и страховую части, пенсионные «баллы».

51% опрошенных рассказали, что пытались разобраться в данной теме, «но все оказалось слишком сложно».

В декабре прошлого года ВЦИОМ показал итоги опроса об отношении россиян к работающим пенсионерам. Почти половина респондентов (45%) придерживалась мнения, что если пожилой человек хочет продолжать работать, никто не должен ему это запрещать. 23% опрошенных придерживались несколько иной точки зрения: они считали, что можно только посочувствовать тем, кого обстоятельства вынуждают работать в пожилом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх