Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Миронов предлагает брать на пенсии с богатых

Миронов предлагает брать на пенсии с богатых

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал три способа, с помощью которых возможно увеличить пенсии россиян. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление справедливоросса.

Первым способом для увеличения пенсий может стать отмена налоговых льгот для экспортеров сырья. Такая мера должна дать бюджету два триллиона рублей, а уже эти средства можно направить на пенсии.

Также можно увеличить взносы в Пенсионный фонд России для богатых россиян. С его слов, взносы можно смело увеличивать с 10 до 22% для россиян с доходом более 1,465 миллионов рублей в год.

На сегодняшний день большинство граждан отдает фонду 22% от своих доходов. При этом с доходов выше 1 млн 465 тысяч рублей в год отчисления составляют всего 10%.

А третьим способом для увеличения пенсий, может стать «срезание» непрофильных расходов Пенсионного фонда.

С его слов, работа ПФР непрозрачна, поэтому стоить срезать непрофильные расходы фонда. Деньги, которые сейчас тратят на огромные зарплаты руководителей или услуги пиарщиков надо перенаправить на увеличение пенсий.

Напомним, что с 30 января 2022 года Правительство РФ разрешило разрешило наследникам умерших россиян подавать заявление на получение их пенсионных накоплений в электронном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх