Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Госдеп США поддержал минские соглашения

Госдеп США поддержал минские соглашения

Американский Госдепартамент высказался о минских соглашениях. Там напомнили об их поддержке. Госдеп США заявил о поддержке минских соглашений. Там также призвали российскую сторону выполнить свои обязательства. Таким образом американская сторона прокомментировала недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского относительно внесений изменений в «минский формат», сообщает корреспондент ДОФы.

Представитель американского Госдепартамента, чье имя не уточняется, заявил ТАСС: «Мы продолжаем поддерживать минские соглашения как основу для дипломатического урегулирования конфликта на востоке Украины».

Там считают, что для того, чтобы эта основа принесла результат, российская сторона должна выполнить все взятые на себя обязательства.

Напомним, что в 2019 году в столице Франции прошла встреча в «нормандском формате». В ней приняли участие Президент России Владимир Путин, французский лидер Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский.

«Принят итоговый совместный документ, в котором подтверждена безальтернативность неукоснительного и последовательного выполнения Минских соглашений от 12 февраля 2015 года, подчеркнута важность налаживания прямого диалога между сторонами конфликта», — заявил тогда на пресс-конференции после встречи Владимир Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх