Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Изучено влияние вакцины «Вектора» на репродуктивное здоровье

Изучено влияние вакцины «Вектора» на репродуктивное здоровье

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека оценила влияние вакцины от коронавируса на репродуктивное здоровье. Сообщает корреспондент ДОФы.

В Роспотребнадзоре рассказали об исследовании на тему того, как вакцина от научного центра «Вектор» влияет на репродуктивное здоровье. О предварительных результатах исследования рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

Там сообщили, что полный цикл исследований репродуктивной токсичности вакцины закончится в декабре текущего года. Там также рассказали, что в экспериментах при одно- и двукратном введении не обнаружено токсического воздействия вакцины на структуру половых желез.

«Эти данные указывают на соответствующую безопасность вакцины против нового коронавируса для людей» — сообщили в Роспотребнадзоре.

Еще там отметили, что любые потенциальные отклонения, которые имеют отношение к репродуктивным функциям, будут находиться в поле зрения специалистов в рамках долгосрочного наблюдения за теми людьми, которые выступили добровольцами.

Напомним: что в августе этого года министерство здравоохранения РФ выдало регистрационное удостоверение на вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Речь идет о вакцине, которая была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Н.Ф. Гамалеи.

Позднее была зарегистрирована другая вакцина. Речь о вакцине, которая была разработана «Вектором».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх