Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Банки вышли в аптеку  

Банки вышли в аптеку  

Газпромбанк «нацелился» на долю в аптечной сети. Аптечный бизнес нынче в моде? Стало известно, что Газпромбанк приобретает долю в капитале «АСНА». Об этом говорится в сообщении на сайте банка, отмечает корреспондент ДОФы.

Уточняется, что кредитная организация подписала обязывающие соглашения по вхождению в акционерный капитал ООО «АСНА». В рамках этой сделки банк получает миноритарную долю в ООО «АСНА» и предоставляет ей акционерное финансирование.

Основатель и гендиректор «АСНА» Александр Шишкин прокомментировал это событие. Его слова приводятся в том же сообщении Газпромбанка.

Александр Шишкин считает, что сотрудничество с банком позволит «эффективно реализовать стратегию компании, направленную на усиление онлайн бизнеса и развитие омниканальной модели продвижения товаров производителей».

Напомним, что «АСНА» является участником аптечного рынка. Согласно данным на сайте «Руспрофайл», учредителями ООО «АСНА» являются два российских юрлица и одно физлицо: ООО «Ариадна» (доля: 65%), ООО «Афина» (доля: 25%), Кондратьев Александр (доля: 10%). Уточняется, что его доля находится под обременением.

На «Руспрофайле» также говорится, что учредителем ООО «Ариадна» является Шишкина Лариса Вениаминовна; и учредителем ООО «Афина» тоже является Шишкина Лариса Вениаминовна.

Управляющий директор Peregrine Capital Дмитрий Габышев (его комментарий приводит «Коммерсант») считает, что в ходе сделки банк может получить не менее 25% долей.

Издание также приводит слова директора по развитию компании RNC Pharma Николая Беспалова. Он считает, что сделка необходима банку как ответный шаг на покупку доли Сбербанком в «Еаптеке».

Напомним, что в октябре Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» сообщили, что подписано соглашение о совместной покупке пакета акций компании «Еаптека» и инвестициях в ее развитие. Об этом говорилось в сообщении на сайте банка. Там также уточнялось, что в рамках сделки банк и группа компаний «Р-Фарм» приобретут по 45% акций компании.

Аптечный рынок стал популярнее у инвесторов? Пандемия коронавируса и спрос на лекарства стимулировали интерес к аптечным сетям?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх