Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Имбирь начали продавать за космические деньги

Имбирь начали продавать за космические деньги

В России увеличился импорт имбиря и чеснока на фоне пандемии COVID-19, рассказал Россельхознадзор.

Как передает корреспондент ДОФы данные системы «Аргус-Фито», с 1 по 6 апреля в страну завезли 2400 имбиря. Это в 12 раз больше, чем в прошлом году за аналогичный период. 

Поставляет свежий имбирь Китай. Чеснока в этот период тоже завезли немало — 2500 тонн против 1200 в 2019 году. И опять де, 74% поставок из Китая. 

И в магазинах в России уже начали жаловаться на дефицит имбиря, лимона и чеснок, а также на небывалый рост цен. 

Плюс во вторник Минсельхоз Турции сообщило о запрете экспорта лимона до 31 августа, объясняя это повышенным спросим и не перспективным урожаем. 

В России отметили, что турецкие лимоны можно будет заменить на аргентинские, египетские и другие. На рынке в РФ это никак не отразилось. 

Средняя цена лимона 31 марта составляет около 129 рублей за килограмм. Корень имбиря вырос в цене почти в три раза. Его можно купить чуть ли не за 1,5 тысячи за килограмм. Хотя еще недавно имбирь можно было взять за 340 рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх