Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Заповедная стройка курских чиновников

Заповедная стройка курских чиновников

Чтобы выбить разрешения для строительства на охраняемых зонах, курские власти готовы передать заповеднику дополнительные территории. 

Недавно состоялось обсуждение ситуации, сложившейся с оформлением жилых домов в охранной зоне заповедника имени В.В. Алехина. Об этом говорилось в сообщении на сайте администрации Курской области, отмечает корреспондент ДОФы. Курскому заповеднику могут передать памятники природы регионального значения на 400 га. Однако для этого чиновники ставят условие: нужно, чтобы там согласовали ввод в эксплуатацию жилых домов. Интересно то, что на некоторых участках ведется строительство без разрешения. Куда смотрели власти? 

Глава Курского района Андрей Телегин (он, конечно, тоже принимал участие в обсуждении) рассказал, что владельцы 420 участков на территории населенного пункта (прим. речь про деревню Кукуевка) получили разрешение на возведение домов. А на 120 участках ведется строительство без разрешения. 

По словам заместителя губернатора Алексея Смирнова, достигнута договоренность о том, что заповеднику передадут памятники природы регионального значения. А что же взамен? В свою очередь, заповедник согласует ввод в эксплуатацию жилых домов тех владельцев участков, которые получили разрешение на возведение домов.

А что же с остальными? Замгубернатора также рассказал, что заповеднику предложили рассмотреть вариант согласования строительства и с теми владельцами участков, которые возводят жилые дома без разрешения. Взамен — земли? 

«Администрация готова в этом случае предоставить заповеднику дополнительные земельные участки из числа природных памятников», — поясняется в сообщении пресс-службы администрации. 

При этом также поясняется, что сделать это будет возможно лишь после того, как владельцы участков устранят нарушения закона. 

То есть власти хотят, скажем так, уладить ситуацию мирно? А получится? 

Тут стоит напомнить, что осенью 2018 года СУ СК РФ по Курской области сообщило о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 293 УК РФ. По версии следствия, чиновники выдавали разрешения на строительство, хотя участки находились в границах охранной зоны. 

А недавно в председатель СК России поручил доложить о расследовании уголовного дела в Курской области. Как поясняется в сообщении СК, в СМИ было рассказано о нарушении прав жителей села Кукуевка, которые не могут оформить право собственности на участки и возвести дома, так как они находятся в природоохранной зоне заповедника. А разрешение руководство заповедника не предоставляет. 

СК напомнил об уголовном деле, которое расследовалось СУ СК РФ по Курской области.  

Александр Бастрыкин поручил проверить озвученные в СМИ доводы на предмет законности выдачи разрешений на строительство в охранной зоне заповедника и доложить об обстоятельствах расследования дела.

Чиновники решили пойти в обход и договориться с заповедником, «умаслив» его новыми землями?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх