Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

«Траст» пирует за кризисным столом?

«Траст» пирует за кризисным столом?

Сотрудники «Траста» устраивают «пир во время чумы»? Как стало известно корреспонденту ДОФы, в первом полугодии в банке «Траст» почти вдвое увеличились затраты на персонал. Такую динамику связывают с ростом бонусов для топ-менеджеров. Откуда в банке плохих активов очень хорошие выплаты?

За первые полгода в «Трасте» выплатили сотрудникам 3,2 млрд рублей — эта сумма всего на 9% меньше всего объема за прошлый год. И все это происходит в кризисном 2020 году. Прямо какой-то пир во время чумы!

Больше всего банк расщедрился во втором квартале: тогда было выплачено 2,5 млрд деревянных. В то время как другие государственные кредитные организации на фоне кризиса отодвинули выплату бонусов на более поздние даты, «Траст», кажется, игнорирует нынешнюю ситуацию на рынке. Почему так получается?

Причин может быть несколько. По мнению экспертов, эти миллиарды могли быть выданы в качестве «золотого парашюта» для уволенных сотрудников. В этом году действительно наблюдается отток людей из компании: численность персонала за первый квартал снизилась с 1,4 тысячи до 1 тысячи. При этом, как пишет «Коммерсант», в структуре произошла качественная ротация персонала, что привело к повышению расходов. Иными словами, работников меньше, но стоят они дороже.

Кроме того, выплаты бонусов не привязаны к финансовым показателям банка, а зависят от объема сбора плохих долгов. Вот и выходит, что за прошлый год кредитная организация получила убыток в 53,1 млрд руб., но показала прибыль по РСБУ — 56,8 млрд руб. В прибыль, по всей видимости, посчитали начисленные, но фактически не взысканные требования по долгам. Впрочем, это не помешало найти миллиарды на «подкормку» топ-менеджеров.

Удивительно, что все это происходит после рекомендации ЦБ ограничить выплаты и премии членам правления! Но «Траст» же особенный банк, который может играть по своим правилам.

Как сообщал «Коммерсант», в июне этого года по вознаграждениям для «топов» «Траст» сравнялся с ВТБ и «Альфа-банком»: члены правления по итогам 2019 в среднем получили по 180 млн рублей. Интересно, такими темпами банк скоро обойдет «конкурентов»?

Другие-то под затянули пояса. Так, ВТБ сократил вознаграждение в шесть раз, «Газпромбанк» — в пять раз, «Совкомбанк» — в 3,6 раза. На 11% «ухнули» доходы топ-менеджмента Московского кредитного банка, 6% потеряли управленцы из «ФК Открытие».

В «Трасте» же, наоборот, сотрудники чувствуют себя все лучше в кризисное время. Но надолго ли еще хватит денег чтобы жить столь роскошно?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх