Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Правительство рассудит Рогозина и Минфин

Правительство рассудит Рогозина и Минфин

Кабмин поможет «Роскосмосу» решить разногласия с Минфином. Речь о финансах? Сообщает корреспондент ДОФы.

Государственной корпорации помогут преодолеть разногласия с финансово-экономическим блоком. Об этом ТАСС рассказали в аппарате зампредседателя Правительства РФ Юрия Борисова.

Там отметили, что есть поручение кабмина о формировании уточненных редакций программ «Роскосмоса». А еще добавили, что Правительство будет помогать госкорпорации преодолевать разногласия с финансово-экономическим блоком.

Напомним: вчера глава государства Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались вопросы финансирования и развития ракетно-космической отрасли. В ходе заседания не обошлось и без критики. Президент РФ напомнил, что «Роскосмосу» было поручено подготовить ряд новых программ. Однако, по его словам, эти программы до сих пор не утверждены.

Позднее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию. Он опубликовал в Твиттере сообщение, в котором написал, что «проекты программ создания ракетно-космического комплекса сверхтяжелого класса и многоспутниковой орбитальной группировки «Сфера» были внесены в Правительство РФ в установленные сроки» — в августе текущего года.

А в шоу на Ютубе Дмитрий Рогозин рассказал о непростых отношениях с руководством министерства финансов. Тема была поднята в эфире шоу «Соловьев LIVE» на Ютубе.

Генеральный директор «Роскосмоса» сказал: «Я не хотел бы сейчас усугублять свои и так очень непростые отношения с руководством Минфина, потому что вчера дискуссия тоже была довольно-таки жаркая» (цитата по РИА «Новости»). Он также добавил, что у министерства финансов есть свои аргументы. Он пояснил, что это ведомство считает, что надо работать лучше. « мы считаем, что мы работаем хорошо», — добавил Дмитрий Рогозин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх