Документы и Факты

117 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Правительство рассудит Рогозина и Минфин

Правительство рассудит Рогозина и Минфин

Кабмин поможет «Роскосмосу» решить разногласия с Минфином. Речь о финансах? Сообщает корреспондент ДОФы.

Государственной корпорации помогут преодолеть разногласия с финансово-экономическим блоком. Об этом ТАСС рассказали в аппарате зампредседателя Правительства РФ Юрия Борисова.

Там отметили, что есть поручение кабмина о формировании уточненных редакций программ «Роскосмоса». А еще добавили, что Правительство будет помогать госкорпорации преодолевать разногласия с финансово-экономическим блоком.

Напомним: вчера глава государства Владимир Путин провел совещание, на котором обсуждались вопросы финансирования и развития ракетно-космической отрасли. В ходе заседания не обошлось и без критики. Президент РФ напомнил, что «Роскосмосу» было поручено подготовить ряд новых программ. Однако, по его словам, эти программы до сих пор не утверждены.

Позднее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию. Он опубликовал в Твиттере сообщение, в котором написал, что «проекты программ создания ракетно-космического комплекса сверхтяжелого класса и многоспутниковой орбитальной группировки «Сфера» были внесены в Правительство РФ в установленные сроки» — в августе текущего года.

А в шоу на Ютубе Дмитрий Рогозин рассказал о непростых отношениях с руководством министерства финансов. Тема была поднята в эфире шоу «Соловьев LIVE» на Ютубе.

Генеральный директор «Роскосмоса» сказал: «Я не хотел бы сейчас усугублять свои и так очень непростые отношения с руководством Минфина, потому что вчера дискуссия тоже была довольно-таки жаркая» (цитата по РИА «Новости»). Он также добавил, что у министерства финансов есть свои аргументы. Он пояснил, что это ведомство считает, что надо работать лучше. « мы считаем, что мы работаем хорошо», — добавил Дмитрий Рогозин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх