Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Москва делится опытом?

Москва делится опытом?

Систему цифровых пропусков предложили расширить на все регионы страны. Опыт российской столицы могут перенять регионы. Мэр столицы РФ Сергей Собянин предложил расширить систему цифровых пропусков на регионы РФ, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

На заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ Сергей Собянин отметил, что слышит коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков нужно разворачивать на регионы.

Мэр столицы высказал мнение, что эту систему можно распространить и на другие регионы «с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородными и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, какой, в каком объеме, кто перемещается».

Ознакомиться с текстом его выступления можно на сайте кабмина.

Предложение предложением, а вот что там с реализацией на практике? Тут тоже есть новости. Вчера — 22 апреля — стало известно, что федеральная платформа выдачи цифровых пропусков будет внедрена в ряд субъектов РФ.

Об этом информировала пресс-служба Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В сообщении говорилось, что Министерство получило заявки от 21 субъекта РФ на внедрение федерального решения выдачи цифровых пропусков.

Министерство также рассказало о платформе. В сообщении разъясняется, что федеральная платформа выдачи цифровых пропусков предусматривает для работодателей возможность подачи через личный кабинет юрлица на Едином портале госуслуг списков работников для получения постоянных цифровых пропусков.

Министерство также поясняет, что люди, у которых есть учетная запись на Едином портале госуслуг, для получения разовых пропусков могут использовать приложение «Госуслуги.Стопкоронавирус».

Напомним, что самоизоляция введена не только в Москве.

Что сейчас происходит в регионах? Как рассказала нашему изданию жительница Челябинска, в городе действительно стараются бороться с распространением коронавируса. По её словам, её мужа останавливали, когда он ехал на машине (спрашивали цель поездки и призвали оставаться дома). Она также добавила, что на улицах иногда можно встретить полицейские автомобили.

Однако, как отметила жительница Челябинска, самоизоляцию соблюдают не все: во дворах иногда можно увидеть мамочек, которые гуляют на площадках с детьми.

В некоторых дворах в Ленобласти тоже можно увидеть гуляющих людей. Не все хотят соблюдать самоизоляцию?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх