Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Чиновников Алтая «выдал» искусственный снег

Чиновников Алтая «выдал» искусственный снег

Искусственный снег обернулся для чиновников Республики Алтай настоящим уголовным делом. Их подозревают в превышении полномочий.  Как передает корреспондент ДОФы, чиновники Республики Алтай попали под уголовное дело. Как считают следователи, они приняли и оплатили работы по строительству механической системы искусственного оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок», хотя те были исполнены не до конца.

«Манжерок» — один из крупнейших горнолыжных курортов в республике, которым владеют структуры «Сбербанка». Ранее руководство ГЛК «Манжерок» уверяло, что курорт будет обречен на успех, если там появился искусственное оснежение горнолыжных трасс, поскольку из-за климата настоящего снега на курорте немного. Сдать систему оснежения планировали в ноябре 2018 года. Она не готова по сей день.

Из 500 млн рублей, перечисленных подрядчику из бюджета по госпрограмме «Развитие внутреннего и въездного туризма», около 100 млн были выплачены ни за что. Кто конкретно из региональных чиновников ответствен за многомиллионный ущерб, правоохранителям еще предстоит выяснить.

Известно, что сейчас компания-подрядчица АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РА» (АИЖК) находится в процедуре банкротства (наблюдение).

Иск подала новосибирская компания «Сибгидромехстрой» из-за долга 6,4 млн рублей.

В свете этого терзает смутное сомнение, что не расторгнутые контракты фирма когда-нибудь исполнит.

При этом разорвут власти ли договор с АИЖК — еще неизвестно. Пока управление капитального строительства (УКС) региона выясняет отношения со структурой в суде.

Дело в том, что сначала сроки работ с 2018 года были продлены до мая 2019 года, а позже АИЖК через суд отодвинула их еще — до 1 апреля 2020 года. В суде говорилось, что подрядчик выполнил свое обязательство по строительству.

Вот только «палки в колеса» принялось вставлять уже УКС. Оно не сдало трансформаторную подстанцию Сибирскому управлению Ростехнадзора и не обеспечило постоянную подачу электроэнергии. Якобы, поэтому АИЖК и не могло выполнить пуско-наладочные работы в срок. УКС же уверяет: работы можно провести и без бесперебойно работающего электричества.

Но это далеко не все проблемы АИЖК. В прошлом году АО «ГЛК «Манжерок» отсудило у республиканского Агентства около 25 млн рублей за поставленное в 2018 году по госконтракту подрядчику оборудование механической системы оснежения. Общая сумма контракта составила 34,5 млн рублей, но, заплатив 10,4 млн рублей, АИЖК отказалось внести остаток суммы.

В сентябре прошлого года «Сбербанк» и власти республики обратились в Следком из-за обнаруженных нарушений при строительстве.

Сейчас уже обсуждается проект концессионного соглашения со Сбербанком для дальнейшей передачи объекта банку и завершения его строительства за счет концессионера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх