Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Чиновников Алтая «выдал» искусственный снег

Чиновников Алтая «выдал» искусственный снег

Искусственный снег обернулся для чиновников Республики Алтай настоящим уголовным делом. Их подозревают в превышении полномочий.  Как передает корреспондент ДОФы, чиновники Республики Алтай попали под уголовное дело. Как считают следователи, они приняли и оплатили работы по строительству механической системы искусственного оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок», хотя те были исполнены не до конца.

«Манжерок» — один из крупнейших горнолыжных курортов в республике, которым владеют структуры «Сбербанка». Ранее руководство ГЛК «Манжерок» уверяло, что курорт будет обречен на успех, если там появился искусственное оснежение горнолыжных трасс, поскольку из-за климата настоящего снега на курорте немного. Сдать систему оснежения планировали в ноябре 2018 года. Она не готова по сей день.

Из 500 млн рублей, перечисленных подрядчику из бюджета по госпрограмме «Развитие внутреннего и въездного туризма», около 100 млн были выплачены ни за что. Кто конкретно из региональных чиновников ответствен за многомиллионный ущерб, правоохранителям еще предстоит выяснить.

Известно, что сейчас компания-подрядчица АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РА» (АИЖК) находится в процедуре банкротства (наблюдение).

Иск подала новосибирская компания «Сибгидромехстрой» из-за долга 6,4 млн рублей.

В свете этого терзает смутное сомнение, что не расторгнутые контракты фирма когда-нибудь исполнит.

При этом разорвут власти ли договор с АИЖК — еще неизвестно. Пока управление капитального строительства (УКС) региона выясняет отношения со структурой в суде.

Дело в том, что сначала сроки работ с 2018 года были продлены до мая 2019 года, а позже АИЖК через суд отодвинула их еще — до 1 апреля 2020 года. В суде говорилось, что подрядчик выполнил свое обязательство по строительству.

Вот только «палки в колеса» принялось вставлять уже УКС. Оно не сдало трансформаторную подстанцию Сибирскому управлению Ростехнадзора и не обеспечило постоянную подачу электроэнергии. Якобы, поэтому АИЖК и не могло выполнить пуско-наладочные работы в срок. УКС же уверяет: работы можно провести и без бесперебойно работающего электричества.

Но это далеко не все проблемы АИЖК. В прошлом году АО «ГЛК «Манжерок» отсудило у республиканского Агентства около 25 млн рублей за поставленное в 2018 году по госконтракту подрядчику оборудование механической системы оснежения. Общая сумма контракта составила 34,5 млн рублей, но, заплатив 10,4 млн рублей, АИЖК отказалось внести остаток суммы.

В сентябре прошлого года «Сбербанк» и власти республики обратились в Следком из-за обнаруженных нарушений при строительстве.

Сейчас уже обсуждается проект концессионного соглашения со Сбербанком для дальнейшей передачи объекта банку и завершения его строительства за счет концессионера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх