Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Мишустин подписал Стратегию развития электронной промышленности

Мишустин подписал Стратегию развития электронной промышленности

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил Стратегию развития электронной промышленности страны до 2030 года, а также ее реализацию.

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте кабинета министров, сообщает корреспондент ДОФы.

Доля гражданской электронной продукции составит не менее 87,9%, доля электронной продукции отечественного производства на внутреннем рынке по выручке будет не менее 59,1%. Объем экспорта вышеуказанном продукции — 12 миллиардов 20 миллионов долларов. 

В 2018 году объем экспорта был 4,160 миллиардов долларов. В связи с этим, планируется рост почти в три раза. 

В том же году объем выручки компаний отрасли был 1,868 трлн рублей, доля гражданской продукции по выручке — 50,3%. Доля гражданской электронной продукции российского производства — 31%, а доля электронных товаров от отечественных компаний была 50,8% по выручке. 

В рамках новой стратегии на 2020-2021 годы планируется рост доли отечественной электронной продукции. Это будут делать за счет национальных проектов, активного продвижения товаров на международные рынки. 

В 2022-2025 годах планируется активное выдвижение на уже существующие международные платформы и на новые, а также масштабирование инвестиционных проектов.

 

В 2026-2030 годах планируется выйти на лидирующие позиции.

На сегодняшний день доля электронной промышленности в ВВП России составляет 1,8%, в государстве насчитывается 1600-1700 компаний указанной отрасли, — 422 организации с государственным участием, 1200 компаний с частным капиталом, а также 30 организаций с иностранным капиталом. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх