Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

России угрожает безработица

России угрожает безработица

Число зарегистрированных безработных в РФ может вырасти до 5,3 миллионов человек. Об этом говорится в обзоре подготовленном Институтом социальной политики НИУ ВШЭ, передает корреспондент ДОФы.

Глава Института соцполитики Лилия Овчарова отметила, что для тех кто лишился работы после первого марта в формальном сегменте экономики и зарегистрировался в службе занятости, пособие составит 12 130 рублей в размере до МРОТ. Такую сумму будут выплачивать в течение трех месяцев.

Речь идет только об официально оформленных наемных работниках. Помимо этого на каждого несовершеннолетнего ребенка выплатят по три тысячи рублей.

Учитывая, что власти направят порядка 33,4 миллиардов рублей на выплату пособий — в ближайшие три месяца служба занятости может ожидать обращения около миллиона граждан. На сегодняшний день помощь рассчитана на 2,5 миллиона человек.

Министерство труда заявило, что на данный момент в России зарегистрированы 846,7 тысяч человек безработных, но их число постепенно растет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх