Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

России угрожает безработица

России угрожает безработица

Число зарегистрированных безработных в РФ может вырасти до 5,3 миллионов человек. Об этом говорится в обзоре подготовленном Институтом социальной политики НИУ ВШЭ, передает корреспондент ДОФы.

Глава Института соцполитики Лилия Овчарова отметила, что для тех кто лишился работы после первого марта в формальном сегменте экономики и зарегистрировался в службе занятости, пособие составит 12 130 рублей в размере до МРОТ. Такую сумму будут выплачивать в течение трех месяцев.

Речь идет только об официально оформленных наемных работниках. Помимо этого на каждого несовершеннолетнего ребенка выплатят по три тысячи рублей.

Учитывая, что власти направят порядка 33,4 миллиардов рублей на выплату пособий — в ближайшие три месяца служба занятости может ожидать обращения около миллиона граждан. На сегодняшний день помощь рассчитана на 2,5 миллиона человек.

Министерство труда заявило, что на данный момент в России зарегистрированы 846,7 тысяч человек безработных, но их число постепенно растет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх