Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Главврача Боткинской больницы уволили после побега пациентов

Главврача Боткинской больницы уволили после побега пациентов

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец снял с должности главного врача Городской клинической больницы им. Боткина Алексея Яковлева. И.о. главврача назначен Иван Федуняк, передает корреспондент ДОФы. 

Как отметил Лисовец, увольнение состоялось по инициативе работодателя. 

Ранее из Боткинской больницы сбежали четыре пациента. Роспотребнадзор распорядился их госпитализировать на две недели из-за распространения нового типа коронавируса. 

У женщин, приехавших из Китая, нашли симптомы ОРВИ. Результаты исследований не приходили в течение двух недель. 

Петроградский районный суд в отношении одной из сбежавших пациенток — Аллы Ильиной — принял решение поместить ее обратно в стационар. 

В суде отметили, что медики должны точно убедиться, что она не больна китайским коронавирусом COVID19. Ей осталось пролежать в изолированном боксе еще два дня. 

Кроме того, женщина должна заплатить 500 рублей за свой побег. 

После побега Ильиной из стационара сбежали еще трое человек. Так, 11 февраля, изолированный центр покинули 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна. После шумихи вокруг побега Аллы, они все-таки вернулись в больницу. 

В отношении Анны подали иск о принудительном возвращении.

Алексей Яковлев – заслуженный врач России,  член Европейской ассоциации гастроэнтерологов. Входит в состав общества иммунологии и иммунореабилитации (EASL), является членом методической комиссии Министерства здравоохранения по инфекционным болезням, включая ВИЧ-инфекцию.

Он работал в Боткинской больнице с 1980 года, а с 1994-го стал главным врачом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх