Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

КНДР осудила Южную Корею за совместные учения с США

КНДР осудила Южную Корею за совместные учения с США

Северная Корея недовольна совместными учениями США и Южной Кореи. Ситуацию прокомментировала сестра лидера КНДР Ким Чен Ына и заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Ким Ё Чжон. Она подвергла критике действия Южной Кореи и США в связи с проведением совместных учений. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

«Вооруженные силы США и Южной Кореи в конечном итоге начали совместные военные учения, которые еще больше способствуют нестабильности», — считает Ким Ё Чжон.

Она добавила, что КНДР намерена укрепить свою национальную оборону и сильные превентивные возможности, чтобы быстро реагировать на любые военные действия.

Напомним: в конце прошлого месяца сообщалось, что президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились возобновить работу прямой линии связи между двумя странами.

Добавим: в начале месяца на сайте МИД РФ было опубликовано сообщение «О позиции России на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН». В тексте упоминается (п. 19) и КНДР. Российская сторона считает, что решение проблемы Корейского полуострова должно осуществляться политико-дипломатическими средствами, а не с помощью наращивания санкционного давления.

«Ключом к достижению данной цели является создание новой архитектуры безопасности в Северо-Восточной Азии, которая бы учитывала законные интересы всех стран региона, включая КНДР», — отмечали в министерстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх