Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Самолет» готов к посадке в Ленобласти

«Самолет» готов к посадке в Ленобласти

ГК «Самолет» поглядывает на территорию в Ленинградской области. Где планируется «приземление»? О том, что известный девелопер «Самолет» может возвести жилье в поселке имени Свердлова, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте комитета по строительству Ленинградской области.

Сообщается, что указанный девелопер намеревается построить в вышеупомянутом поселке более 0,5 млн кв.м жилья. Перспективы создания городской среды обсуждали участники совещания в администрации Ленобласти.

Уточняется, что компания планирует осваивать территорию на 4-х земельных участках в северной части населенного пункта, примыкающей к Невскому лесопарку. В поселке можно возводить дома не больше 12 этажей, а плотность застройки не должна превосходить 9 тыс. кв. м на га. «Превышение по этажности при сохранении плотности – основного показателя – возможны при достройке компанией проблемных объектов в регионе», — поясняется в сообщении.

Компания планирует развивать участок площадью около 80 га. Планируется создать и социнфраструктуру (детсады, школа).

«Строительство может начаться только при решении транспортных вопросов. В частности, при строительстве дороги от Октябрьской набережной до «Колы» и реконструкции дороги «Санкт-Петербург — завод имени Свердлова — Всеволожск»», — поясняется в сообщении.

Еще там говорится, что в поселке уже работает компания ЦДС.

В «Самолете» «Коммерсанту» подтвердили факт переговоров. А еще рассказали, что проект будет реализован в Новосаратовке совместно с партнером. Однако кто он — не уточняется.

Руководитель направления земельных участков Colliers Антон Орлов, чьи слова приводит издание, считает, что инвестиции в проект могут достигнуть не менее 38 млрд рублей, а реализация проекта может занять примерно пять лет.

Согласно данным на сайте компании, по итогам 2018 года ГК «Самолет» заняла 5-ю строчку в топ-10 застройщиков в Московской области по площади недвижимости, введенной в эксплуатацию. Но работает девелопер не только в Московской области. Есть проекты и в Ленобласти.

В конце февраля текущего года группа «Самолет» сообщила о закрытии сделки по размещению нового выпуска 3-летних облигаций серии БО-П09 на сумму свыше 10 млрд руб. со ставкой купона 9,05% годовых.

В прошлом году девелопер «Самолет» провел IPO. Сообщалось, что цена размещения в рамках IPO была определена на уровне 950 руб. за акцию.

«Ценовой диапазон составлял 950-1110 рублей за акцию, таким образом, IPO прошло по его нижней границе. Она соответствует оценке всей компании в 57-66 млрд рублей», — писал тогда «Интерфакс». Издание также уточняло, что часть акций продавали Михаил Кенин, Игорь Евтушевский и Павел Голубков (акционеры «Самолета»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх