Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Несостоявшийся диалог Европы и Белоруссии

Несостоявшийся диалог Европы и Белоруссии

Какой позиции придерживается ЕС в отношении событий в Белоруссии? 

В августе этого года Белоруссия оказалась в центре внимания. На этой неделе состоялся саммит лидеров стран ЕС, на котором европейские политики обсудили ситуацию в Белоруссии после выборов главы государства. Сообщает корреспондент ДОФы. 

После саммита глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что ЕС не признает результаты президентских выборов. Его слова приводят РИА «Новости».

Более того, он также рассказал, что планируется ввести санкционные меры в отношении тех, кто ответственен «за насилие, репрессии и фальсификацию» на выборах. 

А канцлер Германии Ангела Меркель заявила: «Белоруссия должна самостоятельно обрести свой путь, это должно произойти посредством диалога внутри страны, вмешательства извне быть не должно». Ее слова приводят РИА «Новости».

Канцлер Германии также отметила, что Европа выступает «за национальный диалог». Однако, по ее словам, Германия посредником быть не может, так как ранее Александр Лукашенко отказался от телефонного разговора с ней. 

Зато известно, что Александр Лукашенко поддерживает общение с Президентом России. Этот вывод сделан на основании того, что недавно состоялось несколько телефонных разговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина.

О них говорится на сайте Кремля. Президенты обсуждали ситуацию в Белоруссии. 

Эту же тему Владимир Путин недавно обсуждал с президентом Франции. 

Пресс-служба Кремля сообщала, что Президент РФ «подчеркнул недопустимость вмешательства во внутренние дела республики и оказания давления на белорусское руководство». 

Обсудить происходящее Владимир Путин также успел с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

Напомним, итоги выборов главы государства вызвали неоднозначную реакцию. По данным ЦИК Белоруссии, действующий президент Александр Лукашенко на выборах набрал чуть более 80% голосов. Второе место заняла Светлана Тихановская. 

Недавно было опубликовано видеообращение Светланы Тихановской. Она призвала европейских лидеров не признавать итоги выборов президента Белоруссии. Обращение было записано на английском языке. 

Ситуация в Белоруссии по-прежнему остается в центре внимания. Чем все закончится? Навряд ли на это вопрос можно ответить прямо сейчас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх