Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Гора Куштау признана памятником

Гора Куштау признана памятником

Гора Куштау, которую «Башкирская содовая компания» планировала использовать для добычи сырья, получила статус памятника природы. Сообщает корреспондент ДОФы.

Шихан Куштау стал памятником природы республиканского значения. Об этом говорится на сайте правительства Республики Башкортостан.

Сообщается, что глава Башкортостана Радий Хабиров подписал постановление правительства Республики Башкортостан о создании ООПТ республиканского значения в Ишимбайском и Стерлитамакском районах.

Уточняется, что шихан Куштау объявлен памятником природы регионального значения «Гора Куштау».

Напомним: конфликт между активистами, выступающими против разработки шихана Куштау «Башкирской содовой компанией», и БСК обострился летом этого года. Об этом писали СМИ.

В ситуацию вмешался глава Башкирии Радий Хабиров. Он пообещал, что Куштау не будет разрабатываться, пока не будет найдено компромиссное решение.

Позднее эта тема также была затронута на совещании главы государства с членам кабмина.

Президент обратился к Прокуратуре с просьбой провести проверку законности сделки, в результате которой был утрачен контроль за активами (прим. речь идет об активах БСК) со стороны государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх