Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В поджоге отдела Следкома подозревают следователя

В поджоге отдела Следкома подозревают следователя

Правоохранительные органы задержали следователя. Он подозревается в организации поджога. Инцидент произошел в 2017 году. Сообщает корреспондент ДОФы.

Задержан следователь по особо важным делам отдела СК РФ по ТиНАО Максим Митасов. Об этом рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. По информации собеседника агентства, Максима Митасова подозревают в организации поджога следственного отдела в Новой Москве в 2017 году.

Более того, по словам этого источника, показания на этого следователя дали исполнители поджога.

В материале ТАСС уточняется, что в ходе предварительного следствия и были установлены исполнители поджога. Этих двух людей задержали на прошлой неделе.

О том, что следователь стал подозреваемым по упомянутому делу, пишет и «Интерфакс». Источник рассказал «Интерфаксу», что на Митасова дали показания фигуранты дела «и сообщили, что он попросил их совершить преступление за 50 тысяч рублей». По предварительным данным, следователь хотел добиться увольнения руководителя отдела, с которым они у него были разногласия.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, случился весной 2017 года: неизвестные подожгли следственный отдел СК России по Троицкому и Новомосковскому округам, который находился на территории поселка Газопровод.

В ГСУ СК РФ по городу Москве тогда сообщили, что было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса РФ («умышленное уничтожение имущества путем поджога»).

А еще там рассказали, что в результате произошедшего были уничтожены кабинеты второго этажа, в которых, в том числе, были уголовные дела.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх