Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

Лукашенко отдаст задержанных россиян?

Лукашенко отдаст задержанных россиян?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на выдачу Украине некоторых задержанных россиян. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на украинского журналиста Дмитрия Гордона. 

«Он сказал, что Зеленский просил его передать Украине тех, кто участвовал в боях на Донбассе против Украины, и украинцев в том числе», — сказал представитель СМИ, добавив, что белорусские правоохранительные органы сделают все, что в их силах, «чтобы передать виновных и России, и Украине».

5 августа президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский по телефону обсудили возможность реализации экстрадиции задержанных российских граждан. Согласно информации, 28 из 33 россиян «участвовали» в конфликте в Донбассе. 

33 россиянина задержаны в Белоруссии 29 июля. В КГБ страны рассказали, что якобы они бойцы «ЧВК Вагнера» и приехали, чтобы якобы подготовить массовые беспорядки. В Москве сообщили, что россияне сотрудники ЧОПа и были в стране транзитом. В отношении задержанных ведется уголовное дело. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх