Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров о выгоде Запада в ситуации с Белоруссией

Лавров о выгоде Запада в ситуации с Белоруссией

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Белоруссии. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на российские СМИ.

Российская сторона обеспокоена тем, что в Белоруссии продолжаются волнения. При этом она удовлетворена тем, что «эти протесты сходят на нет». Об этом сказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в четверг.

Многие силы на Западе заинтересованы в том, чтобы напряженная ситуация в этой стране сохранялась. Такое мнение выразил министр. Об этом пишут РИА «Новости».

«Хотя на каждом углу они заявляют, что это не попытка сменить в Белоруссии власть, не попытка вбить клин между Белоруссией и Российской Федерацией, но все эти такие благие заклинания не подтверждаются практическими действиями» — сказал он.

Сергей Лавров также добавил, что «белорусская оппозиция активнейшим образом финансируется, активнейшим образом подстрекается» к тому, чтобы придерживаться именно такой бескомпромиссной позиции.

Он также напомнил про позицию российской стороны. В России считают, что необходимо прекратить вмешательства во внутренние дела Белоруссии, и что нужно стимулировать всех граждан Белоруссии, в том числе и оппозицию, к участию в процессе политического урегулирования.

Напомним, что в августе 2020-го года прошли выборы президента Белоруссии. Претендентов на данный пост было несколько. Согласно данным ЦИК Белоруссии, на выборах выиграл Александр Лукашенко. Однако с итогами выборов согласились не все.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх