Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров встретился с председателем коллегии ЕАЭК

Лавров встретился с председателем коллегии ЕАЭК

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров встретился с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте МИД РФ.

Встреча состоялась во вторник — 22 сентября. В ходе беседы стороны обсудили актуальные вопросы функционирования ЕАЭС, перспективные направления дальнейшего углубления интеграционных процессов, международную деятельность ЕАЭС.

Сергей Лавров и Михаил Мясникович «с удовлетворением отметили заинтересованность третьих стран и объединений» в налаживании сотрудничества с ЕАЭС, что отражает возрастающее значение ЕАЭС «в глобальной системе экономических отношений».

Добавим: недавно Сергея Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Монголии. В ходе пресс-конференции после переговоров заходила речь и о ЕАЭС.

Глава МИД РФ отметил, что российская сторона поддерживает заинтересованность Монголии в установлении и развитии контактов с Евразийским экономическим союзом.

Министр также напомнил о предстоящем раунде переговоров в формате совместной исследовательской группы Монголия-ЕАЭС по изучению вопроса целесообразности заключения соглашения о свободной торговле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх