Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Российский мультфильм стал претендентом на «Оскар»

Российский мультфильм стал претендентом на «Оскар»

Российский короткометражный мультфильм режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса», и картина «Дылда» Кантемира Балагова попали в шорт-лист кандидатов на премию «Оскар». Информацию передает корреспондент ДОФы. Полный список номимнантов планируют опубликовать 13 января. Церемония вручения награды пройдет 9 февраля в Лос-Анджелесе. 

Константин Бронзит — российский аниматор, сценарист, режиссер анимационных фильмов, актер озвучивания. Он является лауреатом международных престижных премий, его два раза номинировали на «Оскар» за мультфильм «Уборная история — любовная история» и «Мы не можем жить без космоса».

С 2009 года аниматор вступил в Американскую академию кинематографических искусств «Оскар». Широкая публика знает его как создателя мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей».

«Он не может жить без космоса» — 16-минутный анимационный фильм, который вышел в этом году. В нем рассказывается история о матери и ее единственном сыне. В Тиране, где проходил Международный кинофестиваль, мультфильм был удостоен приза за лучший анимационный короткометражный фильм. 

«Дылда» — вторая режиссерская работа Балагова, рассказывающая историю про Ленинград 1945 года. Здесь показывается судьба двух фронтовых подруг, которые хотят заново начать мирную жизнь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх