Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

Усатый вывел 500 млрд руб.?

Усатый вывел 500 млрд руб.?

МВД РФ предъявило заочно обвинение молдавскому политику и бизнесмену Ренато Усатому в организации преступного сообщества по делу о выводе из российских средств через банк Молдавии более 500 миллиардов рублей. Об этом передает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Ирины Волк.

Согласно данным правоохранительных органов, организатором преступной схемы был экс-глава Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк. Ему также заочно предъявлено по делу о выводе из РФ 500 млрд рублей. Плахотнюк в России обвиняется в 28 эпизодах контрабанды и незаконного сбыта запрещенных средств в особо крупном размере.

Следствие считает, что преступление было совершено в 2013-2014 годах. Средства вывели через молдавский банк.

Скорее всего, денежные средства, списывались с корреспондентских счетов российских банков в BC Moldindconbank S.A. по подложным решениям судов Молдавии в пользу иностранных юридических лиц. Затем они направлялись в зарубежные банки на счета клиентов преступного сообщества, преимущественно в страны Европы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх