Документы и Факты

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Навальный «подпортил» развитие отношений РФ и ЕС

Навальный «подпортил» развитие отношений РФ и ЕС

Российское внешнеполитическое ведомство подвергло критике действия ЕС из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Сообщает корреспондент ДОФы.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что действия ЕС в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального поставили под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия.

Об этом говорится в ответе МИД на вопрос СМИ, который поступил к пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2020 году. Вопросы и ответы опубликованы на сайте ведомства.

В МИД отметили: «К сожалению, 2020 г. запомнится серьезным откатом в отношениях нашей страны с Евросоюзом».

Напомнили в министерстве и про санкции. «Несмотря на признание неработоспособности так называемых «пяти принципов» отношений с Россией, в течение года есовцы так и не смогли запустить работу по их переосмыслению. Напротив, продолжили санкционную политику Вмешивались во внутренние дела союзной нам Белоруссии», – говорится в публикации МИД.

В министерстве считают, что апогеем недружественных шагов стали действия в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, «что поставило под сомнение саму возможность выстраивания дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом».

Однако в ведомстве отмечают, что российская сторона не собирается «вставать в позу обиженных и разрывать оставшиеся каналы диалога».

Напомним, что ЕС в прошлом году ввел санкции в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального.

Напомним, что инцидент с Алексеем Навальным произошел в 2020-м году. Ему стало плохо во время полета из одного российского города в другой. Воздушное судно экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали. Сначала он находился в российском медучреждении, но позднее его перевезли в зарубежную клинику. Спустя некоторое время его выписали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх