Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

«Петр Великий» задержится

«Петр Великий» задержится

 Сроки сдачи круизного судна «Петр Великий» немного меняются: судно будет сдано весной следующего года. Судно «Петр Великий» строится на производственной площадке «Лотос» (входит в Южный центр судостроения и судоремонта (сокр. ЮЦСС). А ЮЦСС входит в состав АО «Объединённая судостроительная корпорация», напоминает корреспондент ДОФы.

По словам источников «Коммерсанта», судно будет сдано в мае следующего года. Ранее предполагалось, что это случится раньше.

Роман Троценко подтвердил изданию, что «Петра Великого» сдадут весной 2022 года. И при этом он добавил, что штрафных санкций Московское речное пароходство (входит в корпорацию AEON) предъявлять не собирается.

В ОСК изданию пояснили, что сейчас готовность «Петра Великого» — 83%.

Там говорят, что в планах завершить постройку и приступить ко всем видам ходовых испытаний в 2021-м году.

Согласно информации на сайте ЮЦСС, назначение круизного пассажирского судна: перевозка людей на дальних круизных линиях Москва-Астрахань, Москва-Петербург с переходами по Ладожскому и Онежскому озерам и Москва-Ростов-на-Дону с проходом Волго-Донским судоходным каналом, а еще возможностью выхода в Черное море, Азовское море и Каспийское море.

Там же опубликованы и характеристики судна: длина 141,15 м, ширина 16,82 м, высота борта на миделе до ГП 5.

50 м, скорость 11,5 уз, пассажировместимость 310 человек, дальность плавания 6000 миль.

Судно было заложено несколько лет назад. Планировалось, что МРП получит его весной 2019 года, но сроки менялись. То есть, как говорится, «не срослось»?

«Коммерсант» также пишет, что в 2019 году стороны подписали допсоглашение, согласно которому цена контракта выросла.

В ОСК отмечают, что особенности конструкции и строительства этого судна предопределены его высокой насыщенностью и сложностью. А еще там пояснили, что слабое качество техпроекта, недостаточная квалификация конструкторского бюро, разработчика документации и корректировки со стороны заказчика приводят к задержкам.

По словам собеседников «Коммерсанта», сейчас на «Лотосе» непростая ситуация: средств у завода нет, долги растут, сроки сдачи заказов меняются.

О сложностях завода «Лотос» писали и раньше. Вот, например, в 2019 году СМИ писали о задолженности по зарплатам. Роструд тогда сообщал, что инспектор труда установил, что работодатель допустил образование долга по оплате труда. Сумма составила 6,8 млн руб. Однако в результате принятых мер задолженность была погашена.

«За нарушение трудового законодательства в отношении виновных лиц рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности», — уточняли тогда в Роструде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх