Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Орловская халатность зашкаливает

Орловская халатность зашкаливает

Следственные органы завели уголовное дело в отношении мэрии Орла.

В рамках исполненных муниципальных контрактов чиновники остались должны местным бизнесменам 870 миллионов рублей, сообщает корреспондент ДОФы. 

Как сообщили в Прокуратуре по региону дело возбуждено по части 1.1 статьи 293 УК РФ. Поводом для открытия дела послужила прокурорская проверка в ходе которой выяснилось, что с начала минувшего года должностные лица творили магию в чистом виде — контракт есть, а денег из бюджета компании не получили… Как так?

Что мы в итоге имеем?! 

Контракты были выполнены, а денег орловские бизнесмены так и не получили. Таким образом ущерб хозпредприятиям составил 870 миллионов рублей. Ущерб был нанесен в сферах жилищно-коммунальном хозяйстве, благоустройстве города, а также организация питания в школах и садах. 

О точном числе пострадавших неизвестно — лишь в отрасли питания пострадали более пятидесяти компаний. Сотрудники органов прокуратуры обнаружили и более ранние долги. Конкретных подозреваемых пока нет, не исключено, что за всей этой нехитрой схемой стояли чиновники из финансово-экономического управления. 

Сотрудники следствия считают, что на момент подписания контрактов, возможно, денежных средств на них не было выделено из бюджета.

Именно поэтому дело возбуждено о халатности равно самонадеянности чиновников. По окончании расследования будет известна точная сумма ущерба. Пока о ней ничего нельзя сказать, так как некоторые соглашения оплачивались частями…

Глава администрации города Александр Муромский заявил, что контракты не оплачивались так как в горказне недостаточно средств. 

По его словам, город хочет большего дохода, однако не получается столько заработать… поэтому долг и копится. И тут же чиновник продолжает, в бюджете этого года заложены средства на погашение долговых обязательств предыдущего года. Получается очень интересная схема кредитования орловских предпринимателей. Интересно, а в бюджете следующего года, будут предусмотрены средства на погашение долгов 2020-го года?! Вопрос, конечно, риторический. 

Напомним, что в минувшем году казна Орла наполнилась всего лишь на 82,7% — вместо 8,12 миллиардов рублей, доход составил 6,72 миллиарда рублей. Расходы при этом составили 6,8 миллиардов, изначально в расходную часть бюджета закладывали 8,52 миллиарда руб. 

Таким образом годовой план был выполнен менее чем на 80 процентов. 

Оплата детского питания в Орловской губернии не первый раз становится поводом для привлечения сотрудников правоохранительных органов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх