Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В США «посягнули» на «Спутник V»

В США «посягнули» на «Спутник V»

В РФПИ заявили о нарушении патентных прав американской компанией. Сообщает корреспондент ДОФы.

По словам гендиректора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, одна из зарубежных компаний нарушила патентные права на российскую вакцину против COVID-19 «Спутник V».

Об этом он рассказал в ходе совещания по вопросам наращивания производства вакцин и ходе вакцинации против коронавируса в России. Совещание провел глава государства Владимир Путин.

Кирилл Дмитриев рассказал: «Возможно, одна из американских компаний, которая производит вакцину, нарушает наши патенты. Мы уведомили эту компанию, хотим начать диалог» (цитаты по СМИ). Он добавил, что с этой компании не будут просить никаких средств в момент пандемии коронавируса, однако российская сторона намерена относиться серьезно к защите интеллектуальных прав.

А глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе совещания рассказал о том, сколько доз вакцины поступит в медорганизации до конца календарной весны.

По его словам, до конца марта в медорганизации поступит свыше 6,5 млн доз вакцины против коронавируса «Спутник V». «На апрель и май мы планируем, что поступит еще в общей сложности до 30 млн доз вакцины», — добавил он.

Согласно данным в сообщении на сайте РФПИ, на текущий день применение вышеупомянутой вакцины одобрено в 55 государствах мира.

По количеству полученных одобрений государственными регуляторами она располагается на втором месте в мире.

Добавим: в понедельник РФПИ и компания Virchow Biotech Private Limited (входит в группу Virchow Group) объявили о соглашении для производства в Индии ежегодно до 200 млн доз вакцины против коронавируса «Спутник V».

Уточняется, что окончание технологического трансфера планируется во II квартале текущего года, после чего будет развернуто полномасштабное производство препарата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх