Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Чудное вне границ  

Чудное вне границ  

Границы национального парка в Коми могут изменить. Вероятно, для того, чтобы вывести из его состава месторождение. Речь идет о нацпарке «Югыд ва». Он находится в Республике Коми, сообщает корреспондент ДОФы.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации по поручению зампредседателя Правительства РФ Юрия Трутнева подготовило документ, который касается границ нацпарка. Об этом стало известно «Коммерсанту».

Издание уточняет, что о поручении стало известно во время встречи врио губернатора Владимира Уйбы с политическими партиями региона. «Коммерсант» ссылается на аудиозапись, которая появилась в социальной сети.

Человек на аудиозаписи (его слова приводит издание) говорит: «Я считаю очень важным выполнить это поручение — выход из этой «юнесковской кабалы» Чудного, потому что Чудное никакого отношения к «Югыд ва» не имеет».

Речь идет о месторождении золота Чудное. Оно находится на территории национального парка «Югыд ва». Это — один из самых больших национальных парков страны. И, пожалуй, один из самых известных. Знают о нем не только в России.

На сайте говорится, что парк — особо охраняемая природная территория федерального значения, входящая в подчинение Минприроды РФ.

Там также отмечается, что территория парка «Югыд ва» вместе с граничащей на юге территорией Печоро-Илычского государственного природного биосферного заповедника с 9 декабря 1995 года образуют объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Девственные леса Коми». Уточняется, что это самый первый российский объект, включенный в этот список. Пожалуй, этот факт подчеркивает важность национального парка.

И теперь к нему протягивают «щупальца»? В министерстве природных ресурсов и экологии РФ «Коммерсанту» подтвердили наличие поручения вице-премьера «о приведении в соответствие границ» нацпарка.

Как отмечает издание, ранее уже не раз пытались вывести месторождение Чудное из состава национального парка. Однако попытки не увенчались успехом. И на текущий момент месторождение остается в границах нацпарка.

В Минприроде РФ изданию сообщили, что в кабмин направлен «проект графика подготовки и согласования проекта постановления, предусматривающего расширение границ национального парка».

Кажется, «золотое будущее» вне границ нацпарка?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх