Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

ФСБ пришла по душу генералов МВД

ФСБ пришла по душу генералов МВД

ФСБ задержала двух генералов Следственного департамента МВД, которых подозревают во взяточничестве — заместителе начальника Следственного департамента Александре Краковском и генерале Александре Бирюкове. Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

Также стало известно о том, что был задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев.

Следственный департамент МВД был обыскан 2 апреля. 

Обвиняемые получили взятку от предпринимателя. Речь идет о владельце компании «Оптима Девелопмент» Альберт Худоян. Он также проходит по делу о мошенничестве на сумму 10 миллионов долларов. 

Худоян задержан в июне 2019 года. Сначала Тверской суд Москвы отправил его под домашний арест. Однако 8 июля Мосгорсуд принял решение перевести его в СИЗО. 

В ноябре по Худояну вновь поменялось решение, и его отправили под домашний арест. Следователи считают, что на это могли повлиять Краковский, Бирюков и Брянцев.

Главу «Оптима Девелопмент» обвиняют в хищении трех земельных участков у одной из компаний. Он вину не признает, заявляя, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом его фирмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх