Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Хоакин Феникс номинирован на премию «Оскар» за фильм «Джокер»

Хоакин Феникс номинирован на премию «Оскар» за фильм «Джокер»

Голливудского актера Хоакина Феникса номинировали на престижную премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Джокер».

Об этом стало известно в понедельник, передает корреспондент ДОФы. 

Он будет бороться за награду вместе с Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Адамом Драйвером («Брачная история»), Антонио Бандерасом («Боль и слава») и Джонатаном Прайсом («Два папы»).

Стоит отметить, что Феникса номинируют уже четвертый раз за всю карьеру. До этого он боролся за статуэтку после съемок в фильмах «Гладиатор» (2000 год), «Переступить черту» (2005 год) и «Мастер» (2012 год)

В ночь на 10 февраля 2020 года лауреаты 92-й премии «Оскар» будут объявлены. 

В категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» будет бороться также фильм «Дочь» российского режиссера Дарьи Кащеевой. 

«Дылда» Кантемира Балагова не была включена в шорт-лист.  Это касается и мультфильма российского режиссера Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» .  Его работы уже дважды выдвигались на главную кинопремию — это «Уборная история — любовная история» (2009) и «Мы не можем жить без космоса» (2016).

Больше всего номинаций (10) у фильмов «1917» и «Однажды…в Голливуде». Всего лишь на одну меньше у «Джокера» и «Ирландца».

Полный список номинаций можно посмотреть на сайте TJ. Трансляцию мероприятия будет вести телекомпания ABC.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх