Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Арест историка Соколова продлен до 23 сентября

Арест историка Соколова продлен до 23 сентября

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга решил удовлетворить ходатайство СК и продлить историку Олегу Соколову срок задержания до 23 сентября. Он обвиняется в жестоком убийстве, передает корреспондент ДОФы. 

«Суд постановил меру пресечения в виде заключения под стражу продлить до 23 сентября 2020 года», — постановила судья Октябрьского районного суда Юлия Максименко. 

Дело будут рассматривать 9 апреля. 

Ранее адвокат петербургского историка Александр Почуев заявил, что планирует подать ходатайство об изменении меры пресечения Соколову на не связанную с содержанию в следственном изоляторе из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Адвокат отметил, что обвиняемый пожилой человек, и в связи с рекомендациями от властей страны, Соколов должен их соблюдать. Почуев просил о домашнем аресте. 

Согласно данным следствия, Соколов застрелил аспирантку СПбГУ, после чего он расчленил тело и попытался утопить останки в петербургской реке Мойка. 

Свою вину он признал. И в ноябре прошлого года суд поместил его под стражу. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх