Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Зюганов ставит на «красное»

Зюганов ставит на «красное»

Скоро состоится первый этап ХVIII съезда КПРФ. Грандиозных перемен ждать не стоит? В 2021 году состоится ХVIII съезд КПРФ. Он пройдет в два этапа. Первый состоится уже на этой неделе (24 апреля), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на опубликованную на сайте партии информацию.

На первом этапе будут избраны новый состав Центрального комитета, а также его Президиум и председатель. А вот на втором этапе будут решаться вопросы относительно участия КПРФ в выборах депутатов Государственной думы. Напомним, что они должны состояться уже этой осенью.

На первом этапе съезда также запланирован доклад председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Примечательно, что текст уже доступен для ознакомления на сайте партии. В документе нашлось место (и не мало) и для критики.

Пересказывать весь документ не будем, а приведем лишь некоторые фразы, высказывания и пр.

Вот, например, лидер партии подверг критике «олигархат». «Официально провозглашаемая политика совершенно оторвана от реальной жизни. Экономика страны захвачена нуворишами, которым абсолютно чужды национальные интересы. В этой ситуации не государство определяет пути развития общества, а владельцы олигархических капиталов диктуют правила игры государству.

В таких условиях можно записывать в президентские послания любые цели и задачи. Но они будут легко торпедированы, если не соответствуют хищным аппетитам олигархата», — говорится в докладе.

А еще в КПРФ считают, что Россия переживает интеллектуальную и технологическую деградацию.

Зюганов также заявляет, что в условиях эпидемии COVID-19 и нарастающего кризиса КПРФ обратилась к российскому Правительству с рядом требований. Например —  отказаться от пенсионной реформы и др. Однако, по словам Зюганова, эти требования проигнорировали «под предлогом экономии казённых средств».

А еще в КПРФ считают, что представители партии и ее союзники подвергаются давлению. В этом контексте Зюганов упоминает экс-участника выборов главы государства Павла Грудинина, экс-губернатора Сергея Левченко.

«Рейдеры и их пособники атакуют народного кандидата в президенты Павла Грудинина, его подмосковный совхоз имени Ленина, многие коллективные предприятия. Самыми бесчестными методами отстранён от должности губернатор Иркутской области Сергей Левченко », — говорится в докладе Зюганова.

По словам собеседников «Коммерсанта», при избрании руководства КПРФ каких-то больших перемен не ожидается.

Однако источник в президиуме ЦК не исключает, что может быть вновь понижен в одной из партийных должностей глава столичного горкома КПРФ и член президиума ЦК Валерий Рашкин, поскольку оппоненты обвиняют его в симпатиях к Алексею Навальному. Однако все же большинство источников в руководстве партии придерживаются мнения, что Рашкин останется на прежнем месте.

Политолог Александр Пожалов считает, что власть хотела бы, чтобы перед выборами КПРФ открыто раскололась. Однако, по его мнению, для руководства партии важно, как раз наоборот — продемонстрировать внутреннее единство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх