Документы и Факты

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Россиянам обновили правила возвращения из Турции

Россиянам обновили правила возвращения из Турции

Обновлены правила въезда в страну для россиян, которые возвращаются из Турции или Танзании. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщили, что были внесены коррективы в постановление главного государственного санитарного врача РФ. Речь о постановлении от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019». Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Роспотребнадзора.

Возвращающиеся до 1 мая текущего года из Турции и Танзании граждане РФ должны пройти повторное лабораторное обследование на коронавирус методом ПЦР в срок до 5 дней с момента возвращения в РФ с повторным предоставлением результатов анализа в ЕПГ через форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

Кроме того, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора могут проводить в аэропортах выборочное тестирование на коронавирус иностранных граждан.

Напомним, что о решении российской стороны временно ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией стало известно в апреле. Авиасообщение ограничено до 1 июня текущего года.

Кроме того, было также принято решение приостановить авиасообщение с Объединенной Республикой Танзания также с 15 апреля по 1 июня.

«Хотела бы обратить внимание, что мы внимательнейшим образом будем отслеживать ситуацию, и если ситуация в Турецкой Республике и Республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», — поясняла ситуацию зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх