Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Мишустин одобрил опыт Собянина

Мишустин одобрил опыт Собянина

Глава кабмина Михаил Мишустин оценил работу столичных властей по борьбе с COVID-19. Сообщает корреспондент ДОФы.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин высказал мнение относительно работы московских властей по борьбе с COVID-19. Эта тема была поднята в ходе заседания координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России. Оно прошло в понедельник — 23 ноября.

Глава кабмина отметил опыт Москвы, «которая наладила системную и последовательную работу по борьбе с коронавирусной инфекцией» (все цитаты по стенограмме с сайта кабмина). Михаил Мишустин считает, что эту практику «надо активнее использовать в регионах». Эти слова прозвучали после выступления мэра столицы Сергея Собянина.

В ходе своего выступления мэр рассказал о ситуации с COVID-19 в РФ, о работе группы Госсовета по противодействию распространению коронавируса и др.

По его словам, сегодня один из главных вопросов — это обеспечение бесплатными лекарствами. Он напомнил, что есть соответствующее поручение главы государства, выделены денежные средства. «Но, конечно, требуется время для того, чтобы поставить все это на рельсы и обеспечить все регионы необходимыми препаратами», — добавил он.

Сергей Собянин не стал останавливаться подробно на статистике, но отметил, что «она разноплановая». А еще он сказал, что в некоторых российских регионах ситуация улучшается, однако в значительном количестве регионов РФ ситуация «остается крайне сложной».

Заходила речь и конкретно о столице России. Сергей Собянин напомнил о принятых в Москве мерах ограничительного характера. «Это крайне неприятные, но, должен сказать, необходимые меры: дистанционное обучение, работа на удалёнке, ограничительные меры в области культурно-массовых мероприятий и ряд других, включая ограничение работы ресторанов, ночных клубов и так далее», — пояснил он.

При этом он также подчеркнул, что ограничительные меры дают свой эффект.

«Последние две недели мы видим сглаживание процесса. За последнюю неделю количество вновь выявленных заболевших было около 6%», — отметил мэр. А еще глава города добавил, что в столице «ведется серьезная, системная работа по выявлению пневмоний, работают КТ-центры». Сергей Собянин выразил уверенность, что выявляемость в Москве одна из самых лучших в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх