Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МИД РФ разочарован председательством Германии в СЕ

МИД РФ разочарован председательством Германии в СЕ

В российском внешнеполитическом ведомстве оценили председательство Германии в Совете Европы. В России разочарованы председательством Германии в комитете министров Совета Европы. Об этой позиции рассказала на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает корреспондент ДОФы.

Дипломат отметила, что Германия вела себя не как лидер общеевропейской организации, «а как флагман антироссийских сил». По мнению российского МИД, Берлин ставил блоковые интересы выше уставной цели СЕ, а именно — укрепления единства между членами Совета.

Еще Мария Захарова отметила, что «руками» Германии была «организована атака» на российскую сторону.

Ранее в Германии высказались на тему отношений с российской стороной. Госминистр по делам Европы в министерстве иностранных дел этой страны Михаэль Рот сказал, что Германия хочет хороших отношений с Москвой, но предложения сотрудничества остаются без ответа. Его слова приводили «Известия».

Не так давно Президент РФ Владимир Путин в разговоре с европейским чиновником рассказал о позиции России на тему отношений с Евросоюзом. Он рассказал о готовности РФ к восстановлению нормального формата взаимодействия, если будет видна заинтересованность ЕС

«С российской стороны подчеркнута готовность к восстановлению нормального деполитизированного формата взаимодействия с Европейским союзом, если к этому будет проявлена реальная встречная заинтересованность», — говорилось в сообщении после разговора российского лидера с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

Президент России дал оценку неудовлетворительному состоянию связей РФ-ЕС, «сложившемуся из-за неконструктивной, порой конфронтационной линии партнеров». Во время телефонного разговора затрагивались и другие вопросы. Например — тема COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх